Folio 2 basic DHA – Neue 30er-Probierpackung erhältlich!

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung1 empfiehlt ebenso wie das Netzwerk Gesund ins Leben2 die Supplementation von Folsäure und Jod sowie gezielt ausgewählten Mikronährstoffen in der Schwangerschaft und Stillzeit. Auf diesen aktuellen Empfehlungen basierend hat die Folsäure-Expertin SteriPharm das neue vegane Folsäure-DHA-Produkt Folio 2 basic DHA entwickelt. Es enthält neben Folsäure, Jod sowie den Vitaminen A, D3, E und B12 zusätzlich L-Methylfolat, die bioaktive Form der Folsäure, und die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure Docosahexaensäure (DHA). Das Folsäure-DHA-Supplement für Schwangere ab der 13. Schwangerschaftswoche und für Stillende ist seit Dezember 2023 als 90er-Packung in der Apotheke erhältlich. Jetzt reagiert SteriPharm mit der Neueinführung einer 30er-Packungsgröße auf die große Nachfrage nach einer Probiergröße. Die neue Packung ist ab 1. Juni 2024 erhältlich (PZN: 19215766).

Die zusätzliche kleinere Packung ist für werdende und stillende Mütter eine attraktive Alternative, sich von der hohen Qualität und guten Verträglichkeit zu überzeugen. Die Probiergröße reicht für einen Monat und ist für 14,95 Euro exklusiv in der Apotheke erhältlich. Und hier hebt Folio 2 basic DHA sich von vergleichbaren Produkten ab – nur eine einzige Hartkapsel täglich ergänzt bereits sinnvoll die Ernährung der Schwangeren und Stillenden mit ausgewählten wichtigen Mikronährstoffen in der richtigen Dosierung.

Konzentration auf das Wesentliche

SteriPharm bleibt dabei ihren Ansprüchen seit mehr als 40 Jahren treu: Der Konzentration auf das Wesentliche. Hinter der Marke Folio steht die Devise, Mikronährstoffe sinnvoll zu kombinieren, gezielt einzusetzen und zu einem fairen Preis-Leistungsverhältnis anzubieten, im Mittelpunkt. Eine Supplementation mit Nährstoffen nach dem Gießkannenprinzip ist nicht nur unnötig, sondern belastet zusätzlich den in der Schwangerschaft und Stillzeit sehr geforderten Stoffwechsel der Frau. Das Ziel ist es, für jede Frau optimale und bezahlbare Voraussetzungen für die Entwicklung der Kinder zu schaffen. Im Magazin ÖKO-TEST Ausgabe 08/2023 haben vier Folio®-Produkte im Rahmen der Testung von Vitaminpräparaten für Schwangere mit dem Urteil „gut” überzeugt.

Hoher Qualitätsstandard

Folio 2 basic DHA wird ebenso wie alle weiteren Folio®-Produkte unter höchsten Qualitätsansprüchen hergestellt – und stetig optimiert. Das Produkt ist vegan, glutenfrei sowie frei von Laktose, Fruktose, Farbstoffen und Aromastoffen.

Vegan und mit DHA – für jede Schwangere und Stillende eine gute Empfehlung 

Mit der neuen 30er-Packung kann in der Beratung gezielt und individuell auf die Bedürfnisse der Kundinnen eingegangen werden. Insbesondere auch die Bedeutung einer sinnvollen DHA-Supplementation für schwangere und stillende Frauen sollte in den Fokus gerückt werden. Nicht jede Ernährung kann eine ausreichende DHA-Zufuhr in der Schwangerschaft und Stillzeit sichern. Insbesondere schwangere und stillende Frauen, die nur selten oder gar keinen Fisch essen, Vegetarierinnen und Veganerinnen können mit Folio 2 basic DHA ihre Ernährung sinnvoll ergänzen. 3 Die enthaltene mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure DHA wird in einem aufwendigen Verfahren aus der Mikroalge Schizochytrium gewonnen. 

DHA trägt zur normalen Entwicklung der Augen und des Gehirns beim Fötus sowie beim gestillten Säugling bei.4 Die positiven Effekte stellen sich bei einer Tagesaufnahme von mindestens 200 mg DHA, zusätzlich zu der für Erwachsene empfohlenen Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren (d.h. mindestens 250 mg DHA und 250 mg EPA), ein. 

 

1) www.dge.de/gesunde-ernaehrung/gezielte-ernaehrung/ernaehrung-in-schwangerschaft-und-stillzeit/handlungsempfehlungen-ernaehrung-in-der-schwangerschaft

2) www.gesund-ins-leben.de/fuer-fachkreise/familien-vor-und-in-der-schwangerschaft/handlungsempfehlungen

3) Koletzko B et al.: Ernährung und Lebensstil vor und während der Schwangerschaft – Handlungsempfehlungen des bundesweiten Netzwerks Gesund ins Leben. DOI: doi.org/10.1055/a-0713-1058 Geburtsh Frauenheilk 2018; 78(12): 1262–1282.
4) Broadhead GK et al.: Diet and risk of visual impairment: a review of dietary factors and risk of common causes of visual impairment. Nutr Rev. 2021 May 12;79(6):636-650.